A Pizzaria & Tecnologia destaca-se pelo desenvolvimento do Multi Pizzas, equipamento que está mudando o conceito de fabricação das pizzas em fornos a lenha e a gás no mundo.
Localizada no ABC Paulista, é especializada em projetos, montagens, instalações e manutenções de Multi Pizzas.
Trata-se de um equipamento com um conjunto de engrenagens e pedras refratárias, que pode ser instalado no interior de fornos feitos em alvenaria, já existentes. As engrenagens promovem o movimento de rotação e translação da pizza dentro do forno…. como a terra em torno do sol.
Estes movimentos combinados tem como consequência:
A padronização da qualidade das pizzas (uniformemente assadas);
O aumento significativo da produtividade;
A sua independência em relação a um forneiro especializado.
O funcionamento é bastante simples:
o forneiro posiciona a pizza crua sobre uma das bandejas, que construídas em material refratário - o mesmo do lastro dos fornos a lenha. Depois de uma volta completa dentro do forno, a pizza assada é retirada com a pá. o forneiro não precisa mais ficar girando a pizza dentro do forno. Sobre esta mesma bandeja, outra pizza crua é adicionada ao forno.
a velocidade do mecanismo pode ser instantaneamente ajustada pelo forneiro através de um botão. Conforme a temperatura do forno o mecanismo pode girar mais rápido ou mais devagar. o importante é que a pizza seja assada em uma volta apenas.
Normalmente, a 450oC, a pizza leva 90s para ser assada. Neste caso, para o Multi Pizzas 3.0 - 430 (modelo de 3 bandejas com 430mm de diâmetro) são retiradas pizzas a cada 30s. Isto significa que a equipe de montagem deve acompanhar o ritmo do equipamento, garantindo o abastecimento na mesma velocidade com que uma pizza sai do forno.
a Pizza entra e sai pela mesma abertura do forno.
a velocidade do mecanismo pode ser ajustada para dar uma volta no forno em 60s a 120s.
o tempo disponível para retirar uma pizza do forno é de 10s. Para colocar outra pizza são mais 10s. Tempo mais que suficientes para cada operação.
As pizzas giram 3,5 vezes sobre o próprio eixo ao passo que dão uma volta completa dentro do forno.
BENEFÍCIOS E VANTAGENS:
A instalação é feita em algumas horas;
Sua pizzaria muito mais produtiva da noite para o dia;
Elimina problemas de vazamento/rasgo da pizza;
O tradicional sabor da pizza é mantido;
Bases refratárias com o mesmo material do lastro (cordierita);
O forneiro não precisa ficar girando a pizza;
Melhora e ergonomia e reduz a fadiga do forneiro;
Fácil manuseio;
Definição de uma cadência (ritmo) para a produção;
Eliminação do problema "vazamento/rasgo" da pizza;
O forneiro não precisa ficar girando as pizzas no forno;
o produto parece ser bom , mas teria que ter um instalador no Rio de janeiro ... o fornecedor me falou que eu poderia instalar, mas como se não sei nem como manusear . para trazer um estalador deles de Sao Paulo temos que pagar toda a despesa de transporte, hospedagem e instalação. sem comentários
O manuseio/operação do equipamento é muito simples. Nem precisa de manual. A instalação também é simples, embora seja um pouco trabalhosa. É necessário fazer uma furação de 35 mm de diâmetro no lastro do forno. Mesmo assim, temos um manual de instalação e disponibilizamos toda orientação para o caso do comprador optar por fazer a instalação própria. O transporte do equipamento pode ser feito através de uma transportadora contratada pelo comprador, que também tem a prerrogativa de avaliar o equipamento por 15 dias, sem compromisso de compra. Foram passadas as seguintes formas de pagamento:- A vista, com 5% de desconto a serem acertados na aprovação do equipamento (15 dias após a instalação).- Em até 3x sem juros.- Em 6x com taxa de 2%- Em 10x com taxa de 3%.- Pelo BNDES. * Mediante aprovação de crédito, sendo os pagamentos através de boletos bancários (taxa de R$4,00 / boleto).Qualquer dúvida, estamos a disposição.Att,Alex Pinto